Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Honigschinken / Honey Ham

Honigschinken / Honey Ham

 

Zutaten:

2,5 Kilo Kochschinken
60 g süsser gekörnter Senf
40 g Senf
150 g Honig
100 g Aprikosenmarmelade
100 g Whisky alternativ Apfelsaft
200 g Wasser
20 bis 30 Nelken
20 g kalte Butter Stückchen

Zubereitung:

Schinken auf der Fettseite kreuzweise einschneiden mit den Nelken spicken und in den Ofenmeister legen.

Restliche Zutaten – außer die Butter –  in den Mixtopf geben und 20 Min / 120 Grad / Stufe 4 erhitzen.

Die entstandene Marinade über den Schinken geben und diesen im Ofen bei 160 Grad / Ober-/Unterhitze für ca. 2 Std garen.

Den Honigschinken aus der Marinade nehmen und die kalten Butterstückchen für die Bindung einrühren. Gerne könnt

Ihr die Marinade auch mit angerührter Speisestärke und etwas Wasser andicken.

Den Honigschinken aufschneiden und mit der dicken Marinade überziehen.

Wir lieben dieses Gericht, es ist typisch für die USA.

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Ofenmeister / Kuchengitter

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.