Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Ajvar Brot

Ajvar Brot

Zutaten:

120 g Wasser
30 g Milch
1 TL Zucker
15 g Hefe
500 g Dinkelmehl Type 630
1,5 TL Salz
150 g Ajvar
1 Ei

Zubereitung:

Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben

2 Min / 37 Grad / Stufe 1 vermischen.

Restlichen Zutaten hinzufügen 5 Min / Teigknetstufe.

Den Teig in einer Glasschüssel abgedeckt 1 Std ruhen lassen.

Nach der Ruhephase den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und ca 6 bis 8 Mal falten, bis eine Kugel entstanden ist.

Den Teigling in den gemehlten Ofenmeister legen und das Brot beliebig einschneiden.

Das Brot bei 230 Grad Ober- / Unterhitze für 60 Min backen.

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Ofenmeister / Glasschüssel / Teigunterlage / Kuchengitter

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.