Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Apfel – Mandelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef®

Apfel – Mandelhupf aus der Kranzform von Agnes

Zutaten:

200 g Mehl
1 Päck. Backpulver
1/4 TL Zimt
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
170 g Zucker
200 g zimmerwarme Butter
2 Äpfel
100 g gemahlene Mandeln

 
Zubereitung:
Die Äpfel entkernen und in den Mixtopf
 
10 Sek / Stufe 5
 
umfüllen und zur Seite stellen.
 
Butter und Zucker
 
3 Min / Stufe 3 / Rühraufsatz
Den Mixtopf nun ohne Zeiteinstellung weiter auf  
 
Stufe 3
 
laufen lassen und alle
 
40 Sek
 
ein Ei rein geben und
ihn dann noch 4 Min weiter laufen lassen.
 
Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und die gemahlene Mandel
 
1 Min / Stufe 3,5
 
Zum Schluss die gehackten Äpfel hinzufügen, 
 
15 Sek / Stufe 3,5 / Linkslauf
 
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 50 – 55 Min bei 180 Grad Ober / Unterhitze backen.
 
Stäbchenprobe machen, klebt kein Teig am holzstäbchen kann der Kuchen aus dem Ofen geholt werden ca. 5 Min ruhen lassen, dann erst stürzen. 
 
 
Guten Appetit und viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Kranzform / Kuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar