Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Apfel – Mandelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef®

Apfel – Mandelhupf aus der Kranzform von Agnes

Zutaten:

200 g Mehl
1 Päck. Backpulver
1/4 TL Zimt
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
170 g Zucker
200 g zimmerwarme Butter
2 Äpfel
100 g gemahlene Mandeln

 
Zubereitung:
Die Äpfel entkernen und in den Mixtopf
 
10 Sek / Stufe 5
 
umfüllen und zur Seite stellen.
 
Butter und Zucker
 
3 Min / Stufe 3 / Rühraufsatz
Den Mixtopf nun ohne Zeiteinstellung weiter auf  
 
Stufe 3
 
laufen lassen und alle
 
40 Sek
 
ein Ei rein geben und
ihn dann noch 4 Min weiter laufen lassen.
 
Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und die gemahlene Mandel
 
1 Min / Stufe 3,5
 
Zum Schluss die gehackten Äpfel hinzufügen, 
 
15 Sek / Stufe 3,5 / Linkslauf
 
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 50 – 55 Min bei 180 Grad Ober / Unterhitze backen.
 
Stäbchenprobe machen, klebt kein Teig am holzstäbchen kann der Kuchen aus dem Ofen geholt werden ca. 5 Min ruhen lassen, dann erst stürzen. 
 
 
Guten Appetit und viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “ findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Kranzform / Kuchengitter


 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar