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Baguette Rustika

Baguette Rustika von Agnes

Zutaten:

125 g Wasser
300 g Malzbier
3 g Hefe
200 g Roggenmehl 997
400 g Dinkel 630
10 g Salz
1 EL Balsamico Weiß

Zubereitung:

Wasser, Malzbier sowie die Hefe in den Mixtopf geben 2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5
 
Das gesamte Mehl, Salz sowie den Balsamico dazugeben und auf 3 Min / Teigstufe stellen.
 
Alles in eine große Schüssel umfüllen mit einem Strechi oder Deckel abdecken und 8 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen.
 
Nach dem gehen den Teig auf eine leicht bemehlte Teigmatte legen.
 
Den Teig etwas mit Mehl bestreuen und in zwei hälften teilen.
 
Die eine Teig hälfte der Länge nach formen und entgegen gesetzt drehen ohne Kraft aus zu üben und
auf den großen Ofenzauberer oder Zauberstein legen, das gleiche auch mit dem zweiten Teil machen und dazu legen.
 
 
Wer mag kann es etwas mit einem Messer anritzen.
 
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 10 Min bei 230 Grad Ober / Unterhitze backen.
 
Anschließend auf 200 Grad reduzieren und weitere 15 Min backen.
 
Viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
 
In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.
 
Flogende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Großer Ofenzauberer® /  Große Nixe / Teigunterlage / Kuchengitter
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