Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Baguettes T65 vom großen Ofenzauberer oder dem flachen Blech ohne Rand

Baguettes T65 vom großen Ofenzauberer oder dem flachen Blech ohne Rand von Agnes

Zutaten:

500 g T65 Mehl (optional wer keins hat nimmt type 550 )
330 g Wasser
10 g Hefe
12 g Salz

Zubereitung:

Wasser mit der Hefe in den Mixtopf geben
 
2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5 auflösen lassen.
 
Mehl und Salz hinzufügen und 4 Min / Teigstufe kneten lassen.
 
Teig in die große Glasschüssel umfüllen und mit dem Stretchi abgedeckt bei Zimmertemperatur für ca. 2 Std. ruhen lassen.
 
 
Dazwischen den Teig mit einem Spatel in der Schüssel dehnen.
 
Wer mag kann auch den Teig länger ruhen lassen, sollte aber weniger Hefe nehmen.
 
Mein Teig wurde mit 0,5 g Hefe angesetzt und hat über 16 Std geruht.
 
Bitte nicht die Luftblasen rausdrücken.
 
Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage auslegen und in zwei Teilen.
 
Den Teigling dann zu Baguettes formen und nochmal ca. 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
 
In der Zwischenzeit den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
 
Die Baguettes auf den großen Ofenzauberer oder das flache Backblech legen und mehrmals schräg mit einem scharfen Messer einschneiden.
 
 
Die Baguettes im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 20 Min bei 225 Grad Ober / Unterhitze backen lassen.
 
Ich habe 25 ml Wasser mit Schwung auf den Backofen Boden gegossen damit die Baguettes einen Dampfstoß bekommen.
 
 

Guten Appetit

Viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Großer Ofenzauberer®BACKBLECH – FLACH / Teigunterlage / Kuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar