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Bär-bel Brot das duftige Brot im kleinen Zaubermeister

 Bär-bel Brot das duftige Brot von Andrea Lühr

Zutaten: 

30 g Bärlauch
235 g Wasser
10 g Hefe
250 g Dinkelmehl, Type 630
150 g Dinkelmehl, Type 1050
1 TL Backmalz
1 TL Kräutersalz
1/2 Balsamicoessig

Zubereitung: 

 
Bärlauch 
 
5 Sek / Stufe 10 
 
umfüllen
 
Wasser und Hefe 
 
2 Min / 37 Grad / Stufe 1 
 
Restlichen Zutaten hinzufügen
 
4 Min / Teigknetstufe 
 
Den Teig in die bemehlte Nixe füllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
 
Den Teig auf die mit Mehl bestäubte Teigunterlage geben, mit dem Streufix mehlen und so lange falten, bis der Teig schön zäh wird.
 
Aus dem Teig zwei Stränge formen und abwechselnd übereinander legen ( Zopf ). Nun den geformten Laib in den gefetteten und bemelten kleinen Zaubermeister geben.
 
Die Hände mit etwas Wasser anfeuchten und über den Laib streichen. Mit den Streufix etwas mehlen.
 
Bei 230 Grad / 50 Min mit dem Deckel auf der unterstehen Schiene backen. Anschließend 10 Min ohne Deckel fertig backen.
 
 

Guten Appetit und viel Spaß beim ausprobieren wünscht Euch Andrea Lühr
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Andrea Lühr

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “ findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Nixe / Teigunterlage / Streufix / Zaubermeister

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