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BBQ Sauce von Liebelei Dreierlei

BBQ Sauce von Liebelei Dreierlei

Zutaten:

100 g Schalotten
30 g Öl
5 Stück Knoblauchzehen
100 g brauner Rohrzucker
200 g Orangensaft
100 g Sherry Essig 
100 g Kaffee
40 g Worcester – Sauce
50 g Honig 
1 Stück Chili Schote
480g abgetropfte Tomaten
1 TL Paprika geräuchert smoked (süß)
1 TL Hawaii Salz
1/2 TL Rauchsalz

Zubereitung:

Am einfachsten geht Knoblauch schälen mit dem  Knoblauchschäler

Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben

5 Sek / Stufe 5 alles bitte mit dem Spatel runterschieben.

Das Öl dazugeben

3 Min / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.

Zucker dazugeben

3 Min / 100 Grad / Stufe 1

Orangensaft, Sherry-Essig, Kaffee, Worcester-Sauce, Honig, Chili-Schote dazugeben

20 Min / 120 Grad / Stufe 1

Jetzt werden die Tomaten ( abgetropft ), Paprika geräuchert smoked (süß), das Hawaii Salz sowie das Rauchsalz in den Mixtopf gegeben

1 Min / Stufe 6

Den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzten und

80 Min / 120 Grad / Stufe 1 einkochen lassen.

Bitte immer etwas Sichtkontakt halten. Ich mag es lieber wenn die Konsistenz dicker ist. Daher die lange Zeit.
Wollt Ihr es lieber flüssig, einfach die Zeit verringern.

Die Sauce entwickelt ihren typischen Geschmack nach 3 Tagen. Dann ist sie richtig durchgezogen.
Sie kann aber auch sofort vertilgt werden. Das Raucharoma kommt aber erst nach der Wartezeit voll durch.

Es ist eine meiner Favoriten. Viel Spaß dabei.

Das Ur-Rezept stammt von dem Blog Dreierlei Liebelei

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