Birnen, Bohnen und Speck

Zutaten :

500 g Kartoffeln
500 g Wasser
1 Glas Saubohnen
1 Dose Prinzessbohnen
5 Stück Kochbirnen,
es gehen aber auch welche aus der Dose
1 Prise Salz
250g Speck
40 g Butter
40 g Mehl
500 g Garflüssigkeit
1 Gemüsebrühwürfel
2 Prisen weißen Pfeffer

Kartoffeln schälen und mit dem Garkörbchen einhängen. Die Bohnen im Varoma verteilen und die geviertelten Birnen oben drauf legen. Die Bohnen mit einer Prise Salz bestreuen.

Dann 35 Min / Varoma / Stufe 1.

In der Zeit bitte ein großes Stück Speck ca 250 g in große Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Nach 35 Min den Varomainhalt sowie die Kartoffeln warmhalten.
Die Garflüssigkeit bitte auffangen. In den Mixtopf Butter und Mehl  geben und 3 Min / 100 Grad / Stufe 1.
Dann die Garflüssigkeit von 500 g dazugeben, falls nicht genug übrig geblieben ist, bitte mit Wasser auffüllen. Ein Gemüsebrühwürfel sowie zwei Prisen weißer Pfeffer hinzufügen.
6 Min / 90 Grad / Stufe 4.
Man kann eine Minuter vorher gerne noch Petersilie dem Gericht hinzufügen.
Soße, Bohnen und Speck in einer Schüssel oder Topf vermischen. Auf einen Teller anrichten und mit den Birnen oben auf dekorieren.

Sehr sehr sehr köstlich nur zu empfehlen.

Hier das Video

var pfHeaderImgUrl = “;var pfHeaderTagline = “;var pfdisableClickToDel = 0;var pfHideImages = 0;var pfImageDisplayStyle = ‚block‘;var pfDisablePDF = 0;var pfDisableEmail = 1;var pfDisablePrint = 0;var pfCustomCSS = “;var pfBtVersion=’1′;(function(){var js, pf;pf = document.createElement(’script‘);pf.type = ‚text/javascript‘;if(‚https:‘ == document.location.protocol){js=’https://pf-cdn.printfriendly.com/ssl/main.js‘}else{js=’https://cdn.printfriendly.com/printfriendly.js‘}pf.src=js;document.getElementsByTagName(‚head‘)[0].appendChild(pf)})();Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar