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Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade

Zutaten:

50g gehobelte Mandeln
65 g Rosinen
400 g Boskop Äpfel
1 x das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote ( Schote behalten )
1 Sternanis
1 1/2 TL Zimt
500 g Gelierzucker 2 : 1
550 g Apfelsaft
3 EL Rumrosinen

Zubereitung:

Mandeln und Rosinen in den Mixtopf geben

3 Min / Varoma / Stufe 1 / Linkslauf anrösten.

Äpfel, Mark der Vanilleschote, Zimt, Apfelsaft und Gelierzucker hinzufügen

1 Min / Stufe 4 verrühren.

Rühreinsatz einhängen, die Vanilleschote und den Sternanis dazugeben.

20 Min / 100 Grad / Rührlöffel

Jetzt könnt Ihr je nach Geschmack noch Rumrosinen unterrühren.

Ich mach das immer so das ich einen Löffel auf meine Gläschen gebe und dann die Marmelade drauf.

Verschließen auf den Kopf stellen und erkalten lassen.

Das sieht dann auch optisch sehr gut aus da es sich bei vorsichtigen Einfüllen nicht verbindet.

Hier das Video dazu:

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