Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Butterzuckerkuchen mit Aprikosen Schmand Nästchen auf dem großen Ofenzauberer

Butterzuckerkuchen mit Aprikosen Schmand Nästchen auf dem großen Ofenzauberer von Agnes

Zutaten:

450 g Milch
500 g Mehl  550
3 EL Butter
1 TL Salz
1,5 EL Zucker
20 g Hefe
80 g Butter
180 g Zucker
400 g Zuckeraprikosen
200 g Schmand

Zubereitung Teig:

 
450 g Milch, 500 g Mehl  550, 3 EL Butter, 1 TL Salz, 1,5 EL Zucker, 20 g Hefe
 
in den Mixtopf geben 3 Min / 37 Grad / Stufe 3
 
Der Teig ist etwas zähflüssiger.
 
Alles in die große Nixe geben und mit verschlossenem Deckel 30 Min ruhen lassen bis man sieht das der Teig den Deckel erreicht hat.
 
Vorbereitung:
 
Großen Ofenzauberer etwas fetten
 
Den fertigen Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und abgedeckt 10 Min ruhen lassen.
 
Zubereitung Butter für Topping:
 
Butter für das Topping im Mixtopf bei 37 Grad / 2 Min / Stufe 2 erwärmen.
 
Die flüssige Butter mit einem Silikonpinsel verteilen und mit dem Zeige- und Mittel-finger regelmäßige kulen Eindrücken.
 
 
Für’s Topping:
 
80 g Butter, 180 g Zucker, 400 g Zuckeraprikosen, 200 g Schmand
 
Zubereitung Topping:
 
Den Zucker gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
 
Jeweils 1 TL Schmand in die Kulen geben und darauf eine entkernte Aprikose leicht eindrücken. Den restlichen Zucker, ca. 15 g, in die Aprikosen streuen.
 
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene mit Blickkontakt ca. 20 Min bei 190 Grad Ober / Unterhitze backen.
 
 

Viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Flogende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Großer Ofenzauberer / Große Nixe / Kuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar