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Chili Cheese Fries vom gr. Ofenzauberer / Zauberstein

Chili Cheese Fries vom gr. Ofenzauberer / Zauberstein

Zutaten:

10 Kartoffeln
1 Flasche  Bier ( hell, Marke nach Geschmack )
100 g Wasser
Speiseöl
1 TL Paprikapulver
1TL Salz
3 Knoblauchzehen
250 g Rinderhack
1 Zwiebel
400 g stückige Tomaten
1 TL Worcestersauce
1/2 TL Chilipulver
250 g Salsa Sauce
400 g Kidneybohnen
150 g Cheddar Käse ( gerieben )

Als Topping nehme ich Frühlingszwiebeln

 
Mit einem Gemüsemax oder einem Messer die Kartoffeln in Spalten schneiden in die Nixe geben und
mit dem Bier und 100 g Wasser übergießen und 6 Std im Bier ziehen lassen
 
Je länger die Kartoffelspalten in der Bierlake liegen, umso aromatischer werden sie.
Zusätzlich geben die Kartoffeln die Stärke ab, was die Spalten später besonders knusprig und aromatisch werden lässt.
 
 
Pommes abspülen und wirklich ganz trocken tupfen 
 
 in der Nixe mit 3 EL Öl, 1 TL Paprikapulver, 1TL Salz, 2 ausgepresste Knoblauchzehen vermengen und einziehen lassen.
( alternativ kann ich auch JustSpice Cajun empfehlen, ist super lecker ) 
 
Die Chili Sauce wird in der Zeit zubereitet.
 
250 g Rinderhack, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehen in einer Pfanne mit etwas Öl krümelig anbraten und zur Seite stellen
 
1 Zwiebel , 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben
 
5 Sek / Stufe 6 zerkleinern
 
1 EL Öl dazugeben und bei 
 
4 Min / 120 Grad / Stufe 1 
andünsten
 
 400 g stückige Tomaten, 1 TL Worcestersauce, 1/2 TL Chilipulver, 250 g Salsa Sauce,
in den Mixtopf geben 
15 Min / 100 Grad / Stufe 1
 
400 g Kidneybohnen und das Hackfleisch in den Mixtopf geben
 
4 Min / 100 Grad / Linkslauf / Sanftrührstufe 
 
Die marinierten Kartoffelspalten nun auf dem gr. Ofenzauberer verteilen und das Chili in die Mitte geben.
Beim gr. Ofenzauberer immer die 2/3 Belegung beachten!
 
 
Jetzt kann alles in den vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 30 – 40 Min bei 230 Ober-/Unterhitze backen.
 
Die Kartoffelspalten sollten jetzt schön knusprig sein
 
150 g Cheddar Käse gerieben auf die Chiliauce geben und weitere 10 Min backen lassen. 
Gerne kurz die Grillfunktion dazunehmen
 
 
Als Topping schneide ich Frühlingszwiebeln klein und gebe diese oben auf. 
 
Ein fantastisches Gericht und jede Sünde wert.
 
 
Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.
Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Großer Ofenzauberer / Gemüsemax / Große Nixe / Kuchengitter


 

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