Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Claudia´s super softes Kürbiskernbrot

Claudia´s super softes Kürbiskernbrot

 Zutaten für das Kürbismus:

1000 g Hokkaido Kürbis von ca 1 Kilo 
2 EL Kürbisgewürzmischung
1000 g Wasser

Zutaten für das Brot :

25 g Butter
15 g Hefe
1 Prise Zucker
100 g Milch
650 g Kürbismus
2 TL Salz
350 g Dinkelmehl
400 g Weizenmehl

Zubereitung Kürbismus:

Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
 
 
Den Kürbis in einem Topf mit Wasser ca. 30 Min kochen damit das Fruchtfleisch schön weich ist.
 
Die Herdplatte ausstellen und von dem Kürbisgewürz würzen.
 
Nun den Deckel vom Topf drauf und über Nacht durchziehen lassen.
 
 
Am nächsten Tag seier ich das Wasser ab und fülle den weichen Kürbis in Gläser.
Zubereitung Kürbisbrot:
Butter, Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben
 
2 Min / 37 Grad / Stufe 1
 
Kürbismus und Salz dazugeben
 
10 Sek / Stufe 10
 
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben.
 
Der Teig wird nun erstmal grob vermischt
 
20 Sek / Stufe 10 und dann 3 Min / Teigknetstufe
 
 
Der Teig ist leicht klebrig. Diesen gebe ich nun auf meine bemehlte Backmatte. Der Teig wird  mehrmals eingeschlagen und zu einer Kugel geformt.
 
Nachdem ich eine Kugel geformt habe gebe ich den Teig in meinen gefetteten Ofenmeister.
 
 
Die Oberfläche des Teiges mit Wasser einpinseln und mit Kürbiskernen bestreichen.
 
Den Deckel schließen und 60 Min gehen lassen.
 
Das Brot kommt nun so tief wie möglich in den Backofen auf den Rost. 230 Grad 60 Min.
 
Ofenmeister mit Deckel im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 60 Min bei 230 Grad Ober-/Unterhitze backen.
 
Danach den Deckel abnehmen und weitere 5 bis 10 Min rösten lassen.
 
 
Den Ofenmeister aus dem Backofen nehmen und das Brot sofort auf ein Abkühlgitter stürzen.
 
Ganz wichtig !!!! Sehr gut auskühlen lassen.
 
Danach könnt Ihr einfach nur genießen.Hier der Anschnitt :
 
 
Es ist ein super softes Brot mit einer ganz leichten Kruste. Die Farbe ist gigantisch und geschmacklich finde ich es klasse.
 
Hier für Euch das Video mit der Anleitung für die Herstellung:
 
Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “ findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Ofenmeister / Kuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar