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Claudi´s Vilstaler Bauernbrot

Claudi´s Vilstaler Bauernbrot

Zutaten Vorteig :

350 g Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 geh. TL Zucker
160 g Weizenmehl Type 1050
100 g Roggenmehl Type1150

Restlicher Brotteig: 

160 g Weizenmehl Type 1050
100 g Roggenmehl Type 1150
2 TL Salz
45 g Trockensauerteig
30 g Roggensauerteig
1 1/2 TL Backmalz
1 EL Honig
2 EL Öl

 
Zubereitung:
Wasser, Zucker, Hefe
 
2 Min / 37 Grad / Stufe 1
 
160 g Weizenmehl, 100 g Roggenmehl
 
2 Min / Knetstufe 
 
30 Min den Teig im Mixtopf ruhen lassen. 
 
Der Teig sollte jetzt schon sehr gut aufgegangen sein. 
 
Damit wir die restlichen Zutaten in den Mixtopf bekommen 
 
20 Sek / Knetstufe  
 
Restliches Mehl, Salz, Backmalz, Honig, Öl, Roggensauerteige 
 
6 Min / Knetstufe 
 
Den Teig auf die Teigmatte geben, falten und zu einer Kugel formen.
 
Den Teig in ein Garkörbchen geben ( damit das Brot ein schönes Muster bekommt ) solltet Ihr kein Garkörbchen haben könnt Ihr den Brotlaib direkt in den kleinen Zaubermeister / Ofenmeister geben.
 
Ich hab den Teig halbiert, damit ich zwei kleine Brote in meinem kleinen Zaubermeister backen kann.
Selbstverständlich könnt Ihr auch ein großes Bauernbrot backen und dafür den Ofenmeister verwenden. 
 
Bitte das Brot von oben leicht mit dem Streufix einmehlen.Für den rustikalen Touch !
 
Der Teig muß jetzt weitere 60 Minuten ruhen. 
 
In den vorgeheizten Backofen auf das unterste Rost. Ober-Unterhitze / 50 Min / 210 Grad 
 
Deckel abnehmen und weitere 10 Min backen.
 
Das Brot bitte gleich nachdem Backen auf ein Kuchengitter geben, damit es vernünftig ausdampfen kann.
 
Hier das Video zur Herstellung:
 
 
In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Ofenmeister oder kleinen Zaubermeister / Große Nixe / Streufix / Kuchengitter

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