Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Cremige Kartoffelsüppchen / Kartoffelsuppe

Cremiges Kartoffelsüppchen

Kennt Ihr das auch, wenn der Wind draußen durch die Bäume weht und langsam die kalte Jahrzeit kommt ?
Ich brauche dann immer eine schöne Suppe die mich von innen wunderbar aufwärmt.
 
Zutaten:

5 Stiele Petersilie
2 Mohrrüben
100 g Sellerie
100 g Porree ( weißer Teil )
100 g Porree ( grüner Teil )
100 g Kartoffeln ( mehlig in Würfeln ) 
500 g Kartoffeln ( mehlige )
500 g Gemüsebrühe
Wasser evtl.
1 TL Salz
20 g Butter
80 g Creme Fraiche
8 Wiener Würstchen

Zubereitung:

Die Petersilie in den Mixtopf geben
 
5 Sek / Stufe 8
 
Die Petersilie umfüllen.
 
Eine der beiden Mohrrüben, den Sellerie, 100 g Kartoffeln würfeln.
Den grünen Teil vom Porree/Lauch in feine Ringe schneiden und alles in das Garkörbchen geben.
 
Gemüsebrühe und Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen
 
14 Min / Varoma / Stufe 1
 
Den Garkörbchen zur Seite stellen. 
Garflüssigkeit auffangen. 
 
Den restlichen weißen Porree / Lauch, die Mohrrübe in Stücken und die Butter in den Mixtopf geben.
 
3 Min / Varoma / Stufe 2
 
Die Garflüssigkeit mit den restlichen Kartoffeln in den Mixtopf geben.
 
Die Wiener Würstchen kleingeschnitten in den Varoma geben.
 
18 Min / Varoma / Stufe 1
 
Creme Fraiche und das gegarte Gemüse aus dem Garkörbchen in den Mixtopf geben.
 
2 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 2
 
Wenn Ihr richtig tolle mehlige Kartoffeln habt wird ein durchmixen nicht mehr nötig sein. Sollte es Euch noch zu stückig vorkommen.
 
30 Sek / Stufe 5
 

 

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar