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Dinkelkruste – Ein einfaches leckeres Brot

Dinkelkruste – Ein einfaches leckeres Brot von Nadja Wessel

Zutaten:

400 g Dinkelmehl Type 630
100 g Dinkelvollkornmehl
1/2 Würfel Hefe (20 g)
330 g Wasser
1 1/2 TL Salz
1 TL Honig
2 EL Rapsöl

Zubereitung:

Wasser und Hefe
 
2 Min / 37 Grad / Stufe 2
 
Restliche Zutaten zugeben
 
3 Min / Teigstufe
 
In der Zwischenzeit die Große Nixe fetten und mit dem Streufix bemehlen.
 
Teig in die Nixe füllen und abgedeckt ca. 1 Std gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
 
Teig klebt sehr, daher die Backmatte gut mit dem Streufix bemehlen. 
Teig mit dem Mix’n’Scraper auf die Teigmatte geben und diesen mehrfach falten.
Brot rund formen und dafür sorgen, dass der Teig Spannung hat.
Runden Zaubermeister fetten und ggf. bemehlen. 
Da das Brot sehr aufgeht, auch den Deckel fetten.
Das Brot in den Runden Zaubermeister legen, Oberfläche mit nassen Händen befeuchten und einschneiden.
 
Im Backofen auf der untersten Schiene für ca. 55 Min mit und 5 Minuten ohne Deckel bei 230 Grad Ober- / Unterhitze backen.
 
Runden Zaubermeister auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, Brot nach ca. 8-10 Minuten herausnehmen und abkühlen lassen.
 
 

Guten Appetit und viel Spass wünscht Euch Nadja Wessel
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Nadja Wessel

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Runder Zaubermeister / Große Nixe / Kuchengitter

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