Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Donuts aus dem Backofen in der Mini-Gugelhupfform von Pampered Chef®

Donuts aus dem Backofen aus der Mini-Gugelhupf von Nicole Kraft-Englich

Zutaten Donuts:

350g Mehl
1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
130ml Milch
50g Zucker
50g Butter
1 Ei
1 Prise Salz

Zum Dekorieren z.B.

Schokoladenguss oder Puderzucker

Die Milch in der Nixe aufwärmen, Hefe darin zerbröseln oder die Trockenhefe hineingeben, verrühren und zur Seite stellen.
 
Die restliche Zutaten dazu geben und zu einem Teig verarbeiten.
 
Den Teig 1/2 bis 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
 
Den Teig auf der Teigunterlage ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Becher ausstechen.
 

Donuts nehmen, ein Loch in die Mitte machen und in die Mini-Gugelhupfform legen.

Die Mini-Gugelhupfform im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für

ca. 15 Min bei 180 Grad Ober / Unterhitze backen.

Danach mit z.B. Schokoladenguss bestreichen und dekorieren oder mit geschmolzener Schokolade aus unserem Messbechertrio übergießen.

Die Donuts wurde in der neuen Mini-Gugelhupfform von Pampered Chef® gebacken.

Viel Spass wünscht Euch Nicole Kraft
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Nicole Kraft

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Mini-Gugelhupf / Teigunterlage / Teigroller / Kuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar