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Eierlikör Kirschkuchen vom großen Ofenzauberer

Eierlikör Kirschkuchen vom großen Ofenzauberer von Agnes

Zutaten für den Teig:

1  Glas Kirschen (abtropfen)
300 g weiche Butter 
300 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
5  Eier
100 ml Eierlikör
500 g Mehl
1 Päck. Backpulver

Zutaten für das Topping:

500 g Schlagsahne
1 Päck. Sahnesteif
1 Päck. Vanillinzucker
125 g Schokoladenraspel 

Zubereitung Teig:

Butter, Zucker, Vanillezucker und das Salz in den Mixtopf
 
4 Min / Stufe 3 / Rühreinsatz
 
Den Mixtopf ohne Zeitangabe weiter laufen lassen und
 
alle 30 Sek ein Ei nach dem anderen unterrühren lassen.
 
Den Eierlikör zugeben und weitere 30 Sek einrühren lassen.
 
Rühreinsatz entnehmen 
 
Mehl und Backpulver hinzufügen für 1 Min / Stufe 3 vermischen.
 
Teig im großen Ofenzauberer gleichmäßig mit dem Streicher verteilen.
 
Kirschen darauf verteilen und etwas in den Teig drücken.
 
 
Teig im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für
 
30 Min bei 200 Grad Ober / Unterhitze backen.
 
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
 
Zubereitung Topping:
Sahne steif schlagen.
 
75 g Schokoladenraspel unterheben.
 
Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf den Kuchen spritzen.
 
 
Mit restlichen Schokoraspel bestreuen.
 
 

Guten Appetit

Viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Großer Ofenzauberer / Kuchengitter

 

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