Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Ein halbwegs gesundes Donutrezept für die Donat-Backform

Ein halbwegs gesundes Donutrezept für die Donat-Backform von Nadja Wessel

Zutaten:

50 g weiche Butter
60 g Rohrohrzucker
40 g Kokosblütenzucker
2 TL Tonkazucker
2 Eier
2 TL Backpulver
55 g Sonnenblumenmehl
165 g Dinkelmehl Type 1150
125 g Milch

Zubereitung mit dem Thermomix:

Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 4 schaumig rühren.

20 Sek / Stufe 4 einstellen und Eier nach und nach unterrühren.

Restliche Zutaten zufügen und 1 Min / Stufe 4 verrühren.

Zubereitung mit der Küchenmaschine:

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.

Restliche Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Fertigstellung:

Donut-Backform ganz leicht fetten und den Teig in die Form füllen.

Im Backofen bei 175 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 15 – 20 Min auf Sichtkontakt backen.

Tipp: Man kann die Donuts mit Kuvertüre, Zuckerguß, Mirrorglaze und vielem mehr überziehen und dekorieren.

Guten Appetit und viel Spass wünscht Nadja Wessel
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Nadja Wessel

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Donat-Backform / Kuchengitter

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.