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Elisenlebkuchen für KitchenAid®

Elisenlebkuchen für KitchenAid®

Zutaten:

6 Eier
100 g Zucker
200 g gem. Haselnüsse
200 g gem. Mandeln
10 Tropfen Bittermandelaroma
100 g Zartbitterschokolade geraspelt
5 EL Honig
100 g Orangeat
100 g Zitronat
100 g geh. Mandeln
1 TL Rum
1 Päck. Lebkuchengewürz
1 Päck. Oblaten in 50mm oder 70mm

Glasur nach Wunsch

Zubereitung:

Die Eier in die KitchenAid® geben und 5 Min mit dem Zucker und dem Bittermandelaroma auf höchster Stufe cremig schlagen.

Das Zitronat und Orangeat bitte ganz ganz klein hacken und mit allen anderes Zutaten in die KitchenAid® geben.

Nun noch mal kurz auf Stufe 2 bis 4 durchrühren lassen bis sich alles verbunden hat.

Wichtig ist den Teig nicht zu lange rühren, er wird sonst zu klebrig.

Der etwas verflüssigte Teig muß jetzt 3 Std ruhen damit sich alles sehr gut miteinander verbindet.

Nach 3 Std kann der Teig in die Endverarbeitung gehen. Ich nutze zur Verarbeitung meine Lebkuchenglocke 5 cm oder die  Lebkuchenglocke 7 cm.

Die ist super einfach in der Handhabung.

Zuerst streicht Ihr den Teig in die Lebkuchenglocke und gebt danach die Oblate drauf.

 

Nun wird das ganze umgedreht und mit einer Drehung auf das Backblech gegeben.
Sollte sich oben eine kleine Spitze abzeichnen mit feuchten Finger bitte nacharbeiten.

Die Lebkuchen kommt bei 150 Grad für 25 Min in den Backofen.

Nachdem der Lebkuchen gebacken ist, könnt Ihr ihn nach Lust und Laune noch überziehen.

Im Video könnt Ihr die Anleitung noch mal genau nachvollziehen.
Hier das Video für die Herstellung von Lebkuchen:

Hier das Rezept für den Thermomix®

Die Lebkuchenglocke gibt es in 5cm, 7cm und 9cm. Mit der 9 cm Lebkuchenglocke kann man auch kleine Amerikaner hersellen.

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