Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

English Muffins / Toasties von Philipp Richter

English Muffins / Toasties von Philipp Richter

Zutaten:

500 g Mehl Type 550
150 g Wasser
150 g Milch
1/2 Würfel Hefe (20g)
2 TL Zucker
2 TL Salz
1 Ei
40 g Butter
etwas Gries

Zubereitung:

Wasser, Mich, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 verrühren.

Restliche Zutaten dazugeben und 5 Min / Teigknetstufe kneten lassen.

Den Teig in die große Nixe umfüllen und 1 Std gehen lassen.

Den Teig auf Gries ausrollen (ca. 1,5 cm dick) und ca. 9 cm große Kreise ( English Muffins / Toasties ) ausstechen.

Die English Muffins / Toasties auf die Teilunterlage geben und nochmals 30 Min zugedeckt ruhen lassen.

Die Edelstahl-Antihaftpfanne aufheizen und die English Muffins / Toasties ca. 5 – 6 Minuten von jeder Seite backen.

Zum Abkühlen die English Muffins / Toasties auf ein Abkühlgitter legen.

Tipp: — vor den ersten Wenden den Deckel der Pfanne benutzen —

Guten Appetit und viel Spass wünscht Philipp Richter
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cm oder 30 cm / Große Nixe / Teigunterlage / Kuchengitter

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar