Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Friss-dich-dumm-Brot

Friss dich dumm Brot von Miriam Franz

Zutaten:
 
520g Wasser
½ Würfel Hefe
½ TL Zucker
400g Weizenmehl 550
50g Weizenmehl 1050
100g Dinkelmehl 630
200g Roggenmehl 1050
3 TL Salz
 
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben
 
3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
 
Restliche Zutaten dazugeben
 
4 Min / Teigknetstufe
 
Teig in eine Schüssel (idealerweise die große Nixe oder Edelstahlschüssel von Pampered Chef) umfüllen und 1 Std gehen lassen.
 
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und ca. 10x falten (bis sich eine Spannung aufgebaut hat).
 
Einen Laib formen, in den bemehlten Ofenmeister legen, mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen und mit Mehl bestäuben.
 
Den Ofenmeister mit Deckel auf die unterste Schiene im kalten Backofen für 70 Min bei 230 Ober-/Unterhitze geben.
 
Aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem hohen Kuchengitter auskühlen lassen.
 
 
Guten Appetit und viel Spass wünscht Miriam Franz
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Miriam Franz

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “ findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Ofenmeister / Teigunterlage / Kuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar