Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Gefülltes Schweinefilet mit Frischkäse, Röstzwiebeln und Rucola aus der rechteckige Ofenhexe®

Gefülltes Schweinefilet mit Frischkäse, Röstzwiebeln und Ruccola aus der rechteckige Ofenhexe® von Agnes

Zutaten:

750 g Schweinefilet
70 g Frischkäse
Eine Schale Rucola
50 g Röstzwiebeln
Salz und Pfeffer nach eigenen geschmack würzen
—————–
100 g Champignons
1 Frühlingszwiebel
100 g Sahne
1 EL Mehl oder Stärke

Zubereitung:

Das Filet so aufschneiden das es flach ist wie ein Schnitzel.

Anschließend mit Frischkäse bestreichen, Salzen und Pfeffern.

Die Röstzwiebeln gleichmäßig verteilen und den Ruccola drauf legen.

Gefülltes Schweinefilet mit Frischkäse, Röstzwiebeln und Rucola aus der rechteckige Ofenhexe® Gefülltes Schweinefilet mit Frischkäse, Röstzwiebeln und Rucola aus der rechteckige Ofenhexe® Gefülltes Schweinefilet mit Frischkäse, Röstzwiebeln und Rucola aus der rechteckige Ofenhexe®

Das Filet jetzt wie eine Roulade zusammen rollen und mit z.B. einer Bratenschnur zusammen schnüren das es schön zusammengehalten wird.

Als Würzung haben wir argentinische Würzmischung drauf gestreut und etwas Salz,  weil diese Würzmischung kein Salz enthälten.

Gefülltes Schweinefilet mit Frischkäse, Röstzwiebeln und Rucola aus der rechteckige Ofenhexe® Gefülltes Schweinefilet mit Frischkäse, Röstzwiebeln und Rucola aus der rechteckige Ofenhexe® Gefülltes Schweinefilet mit Frischkäse, Röstzwiebeln und Rucola aus der rechteckige Ofenhexe®

Das Filet im Ofenmeister mit Deckel oder in die rechteckige Ofenhexe legen und mit dem großen Stretchi,

im vorgeheizten Backofen 175 Grad / ca. 50 Min backen lassen. ( bis Kerntemperatur 68 Grad )

Nach 40 Min die Frühlingszwiebel sowie Champignons hinzufügen.

Nach den 50 Min Deckel abnehmen und 7 Min ohne Deckel backen lassen, damit er noch eine tolle Farbe von oben bekommt.

Man kann dafür den Backofen auf 200 Grad stellen.

In der Zwischenzeit die Soße zubereiten.

Den Sud mit Gemüse abschöpfen in den Mixtopf geben, Sahne und Mehl dazugeben und 30 Sek / Stufe 6 mit dem kleinen Deckel.

Danach 4 Min / 100 Grad / Stufe 2,5 stellen damit die Soße angedickt wird.

Gefülltes Schweinefilet mit Frischkäse, Röstzwiebeln und Rucola aus der rechteckige Ofenhexe®

Als Beilage habe ich Klöße und gemischtes Gemüse serviert.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch Agnes Glotzbach.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Flogende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
rechteckige Ofenhexe® oder Ofenmeister / Kuchengitter

Gefülltes Schweinefilet mit Frischkäse, Röstzwiebeln und Rucola aus der rechteckige Ofenhexe®

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar