Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Gewürzkuchen auf dem großen Ofenzauberer

Gewürzkuchen auf dem großen Ofenzauberer von Agnes

Zutaten für den Teig:

1 Pack. Backpulver
2 EL Vanillezucker,
450 g Mehl
280 g Zucker
3 EL Lebkuchengewürz
2 EL Backkakao
130 g Rapsöl
3 Eier
380 g Milch

Zutaten für das erste Topping nach dem Backen:

2 EL Aprikosenmarmelade

Zutaten für das zweite Topping :

100 g Kuvertüre bitte im Wasserbad flüssig machen wenn der Gewürzkuchen gebacken wird.

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und für  

2 Min / Stufe 5 vermischen lassen.

Den großen Ofenzauberer etwas mit Öl bestreichen und den Teig gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für

ca. 20 – 24 Min bei 200 Grad Ober / Unterhitze backen lassen.

Nach dem backen mit 2 EL Aprikosenmarmelade den gesamten Gewürzkuchen bestreichen.

Ca. 10 Minuten warten bis die Kuvertüre aufgetrichen wird mit z.B. dem 

Alles auf einem Streich „.

Anschließend gleich mit Zuckerstreu nach belieben dekorieren. 

Der Gewürzkuchen bleibt bis zu vier Tage saftig und fluffig.

Viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Großer Ofenzauberer® / Alles auf einen Streich / Kuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar