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Gipfelstürmer

Gipfelstürmer

 Zutaten:

260 g Wasser
15 g Hefe
1 TL brauner Zucker
400 g Alpenroggenmehl
150 g Weizenmehl 405
3 TL Salz
1 TL Backmalz
40 g Roggensauerteig
10 g Balsamico-Essig – dunkel-
150 g Naturjoghurt

 
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker
 
2 Min / 37 Grad / Stufe 1
 
restliche Zutaten hinzufügen
 
5 Min / Teigknetstufe
 
Den Teig in eine Glasschüssel füllen und mit einem Stretchi abgedeckt für 30 Min ruhen lassen.
 
Aus dem Teig eine Kugel formen und in den gefetteten und eingemehlten Ofenmeister legen.
 
Ich ritze das Brot ein und bemehle den Teigling. Der Teigling darf nun weitere 30 Min im Ofenmeister ruhen.
 
In den vorgeheizten Backofen, Ober-Unterhitze, 60 Min, 230 Grad, auf den untersten Rost backen.
 
 
In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Ofenmeister / Glasschüssel / Stretchi / Kuchengitter

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