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Giraffenbrot / Leopardenbrot aus dem Zauberkasten von PamperedChef®

Giraffenbrot / Leopardenbrot aus dem Zauberkasten

Zutaten:

20 g Milch
20 g frische Hefe
350 g  Weizenmehl Typ 550
4 Eier
1 TL Vanilleextrakt
60 g Zucker
1 TL Salz
170 g Butter

20 g flüssige Butter

Brauner Teig: 1 TL Backkakao
Dunkler Teig: 2 EL Backkakao

Zubereitung:

Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1.

Mehl, Eier, Vanilleextrakt, Zucker und Salz hinzufügen und 10 Min / Knetstufe.

In diesen 10 Min nach und nach die Butterflöckchen von oben in den Mixtopf geben.

Die Teigkugel halbieren, eine Hälften in eine Glasschüssel geben und mit einem Stretchi abgedeckt für 1 Std. ruhen lassen.

Die zweite Hälfte nochmal halbieren und je einen hellbraunen und einen dunkelbraunen Teig mit dem Backkakao einfärben.

Entweder nacheinander im Mixtopf  ( Teigknetstufe ) oder per Hand einkneten.

Die beiden eingefärbten Teige auf der Teigunterlage zu Kugeln formen und in einer Glasschüssel abgedeckt mit einem Strechi 1 Std. ruhen lassen.

Sollte der Teig etwas klebrig sein, gerne nochmal mit etwas Mehl aus dem Streufix benetzen.

Nach 1 Stunde jeden Teig in 8 gleiche Teile teilen und Stränge in der Länge vom Zauberkasten formen.

Der dunkle Teig, bildet als Strang den Kern.

Der hellbraune Teig wird zu einem Strang geformt und mit dem Teigroller ca. 3 bis 4 cm breit ausgerollt.

Der dunkle Teig wird nun mit dem hellbraunen Teig umschlossen.

Der helle Teig wird auch 3 bis 4 cm breit ausgerollt und umschließt wiederum den hellbraunen Teig.

Am Ende habt Ihr 8 Stränge.

Giraffenbrot / Leopardenbrot aus dem Zauberkasten von PamperedChef®

Diese in den Zauberkasten geben und mit dem Stretchi abgedeckt an einem warmen Ort min. 1 Std ruhen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.

Das Brot im vorgeheiztem Backofen 30 bis 40 Min / 180 Grad Umluft auf der untersten Schiene backen.

Bitte nicht die Stäbchenprobe vergessen.

Nach dem Backen mit dem Silikonpinsel die Butter auftragen und einziehen lassen.

Die Butter macht ihn besonders saftig.

Giraffenbrot / Leopardenbrot aus dem Zauberkasten von PamperedChef®

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Zauberkasten / Glasschüssel / Teigunterlage / Teigroller / Kuchengitter

Giraffenbrot / Leopardenbrot aus dem Zauberkasten von PamperedChef®

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