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Glotzis Dinkel – Weekend knusper Brötchen

Glotzis Dinkel – Weekend knusper Brötchen von Agnes

Zutaten Mehlkochstück:

125 g Wasser
10 g Salz
25 g Dinkelmehl 630

Zutaten Teig:

500 g Dinkel
200 g Wasser
10 g Hefe
10 g Salz
10 g Öl
1 TL Agavensirup ( optional Honig )

Zubereitung Mehlkochstück:
Wasser, Salz, Dinkelmehl 630
 
Alles kalt klümchenfrei anrühren und mit dem Schneebesen im Topf zu einem Pudding aufkochen.
Zubereitung Teig:
Wasser, Hefe, Agavensirup in den Mixtopf
 
2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5
 
Das Mehlkochstück und die restliche Zutaten hinzufügen und für 4 Min / Teigstufe kneten lassen.
 
Teig umfüllen und abgedecken ca. 1 Stunde ruhen lassen.
 
Die gewünschte Größe vom Teigling abstechen ( ca. 60 g -100 g ).
 
Die Brötchen nach Wunsch formen und mit einem Messer das gewünschte Muster einschneiden oder mit dem Brötchenstempel eindrücken.
Die Brötchen auf den großen Ofenzauberer  und abgedeckt ca. 5 – 10 Min gehen lassen.
 
Die Brötchen im vorgeheiztem Backofen auf die mittleren Schiene geben und ca. 50 ml Wasser mit Schwung auf den Backofenboden gießen,
damit  Wasserdampf entsteht.
 
Jetzt für ca. 18 – 20 Min bei 225 Grad Ober / Unterhitze backen, bis die Brötchen die gewünschte Farbe bekommen.
 
 

Guten Appetit

Viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Großer Ofenzauberer® / Teigunterlage / Kuchengitter

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