Glühweinkuchen

Elkes Glühweinkuchen

Zutaten:

250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Kakao
2 EL Schokostreusel
125 g Glühwein oder Milch
je 1 Msp. Zimt, Koriander, Anis, Pigment
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf 3 Min./Stufe 4 verrühren.

Mehl, Backpulver, Kakao, Gewürze, Schokostreusel und Glühwein dazugeben und 1 Min./Stufe 5 cremig schlagen.

Die Kuchenform vor dem Einfüllen des Teiges mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 50-60 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Der Kuchen schmeckt fantastisch. Innen wie Watte und außen mit einer schönen Kruste.

Ich wünsche allen eine schöne Weihnacht und ein frohes Fest

Hier zum Video

zurück

var pfHeaderImgUrl = “;var pfHeaderTagline = “;var pfdisableClickToDel = 0;var pfHideImages = 0;var pfImageDisplayStyle = ‚block‘;var pfDisablePDF = 0;var pfDisableEmail = 1;var pfDisablePrint = 0;var pfCustomCSS = “;var pfBtVersion=’1′;(function(){var js, pf;pf = document.createElement(’script‘);pf.type = ‚text/javascript‘;if(‚https:‘ == document.location.protocol){js=’https://pf-cdn.printfriendly.com/ssl/main.js‘}else{js=’https://cdn.printfriendly.com/printfriendly.js‘}pf.src=js;document.getElementsByTagName(‚head‘)[0].appendChild(pf)})();Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar