Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Haferkekse

Haferkekse von Silke Roski

Zutaten:

200 g Butter
100 g Zucker
250 g Ahornsirup
Mark einer Vanilleschote
250 g Dinkelmehl 630
250 g Haferflocken kernig
1 Prise Salz
1 TL Weinsteinbackpulver

Zubereitung:

Butter und Zucker in den Mixtopf geben

5 Minuten / 100 Grad / Stufe 2

Anschliessend ca. 10 – 15 Min auskühlen lassen.

Ahornsirup, das Mark einer Vanilleschote, Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver dazugeben

20 Sek / Stufe 4 verrühren.

Backofen auf 180 Grad / Pizzastufe vorheizen.

Sollte der Teig sich nicht ganz vermengt haben, einfach einmal kurz mit einem Spatel vermengen.

Teig nun ca. 10 – 15 Min abgedeckt quellen lassen.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf den Stein geben.

Das ganze wird nun auf der untersten Schiene bei 180 Grad / Pizzastufe für ca. 12 – 14 Min gebacken.

Guten Appetit und viel Spass wünscht Silke Roski
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Roski

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “ findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Großer Runder Stein / Kuchengitter

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar