Handhabung und Gebrauch mit Stoneware

 

Der richtige Gebrauch

Es gibt einige Richtlinien an die man sich halten sollte. Diese Richtlinien ermöglichen Ihnen wunderbare traumhaft knusprige Backergebnisse.

Alle Stoneware Produkte kommen immer so tief wie möglich in den Ofen auf ein Backrost.

Die Stoneware kann so atmen und das Steinofenklima erzeugen.

Das schöne an der Stoneware ist, man kann sie sowohl im kalten als auch im heißen Backofen geben. Es ist nicht nötig, den Backofen vorzuheizen.

Die wunderbarsten Backergebnisse erziehlt man mit Ober / Unterhitze oder Umluft.

Kein Wässern der Stoneware erforderlich.

Nutzung der Stoneware

Damit Sie lange etwas von Ihrer Stoneware haben, möchte ich Sie bitten folgendes zu beachten:

Alle Stonewareprodukte bitte immer zu 2/3 belegen.

Gerne können Sie Tiefkühlprodukte nutzen. Für das optimale Backergebnis raten wir dazu Tiefkühlware an- bzw. auftauen zu lassen.

Je aufgetauter das Produkt ist, umso besser wird auch Ihr Backergebnis sein.

Reinigung der Stoneware

Die Reinigung der Stoneware ist kinderleicht. Ich wasche die Stoneware genauso ab wie einen Teller.

Für eingebrannte Dinge wie z.B. Käse wird beim Kauf von Stonewareprodukten immer ein Plastikschaber mitgeliefert.

Hiermit kann man problemlos die eingebrannten Reste abkratzen.

Spüli bitte dezent einsetzen, denn Sie möchten ja nicht die neue Patina wieder komplett herunterspülen.

Der Stein ist auch nicht empfindlich, gerne können Sie auch zum Spülen der Stoneware weiterhin Ihren Glitzischwamm, Spülbürste etc. verwenden.

Der Stein ist beim Erstgebrauch noch sehr hell und ohne Patina. Mit der Zeit wird dieser Stein reifen und eine wunderschöne Patina entwickeln.

Je dunkler ein Stein ist, desto schöner werden Ihre Backergebnisse sein.

Wenn die Patina sich gebildet hat, ist ein weiteres einfetten nicht mehr notwendig.

Tipps zum Erstgebrauch von Zaubermeister und Ofenzauberer

Benutzungshinweis Zaubermeister