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Hefezopf von der großen Servierplatte

 Hefezopf von der großen Servierplatte von Claudia Niedermeier

Zutaten:

500 g Weizenmehl Type 550
1 Tütchen Trockenhefe
40 g Zucker
5 g Salz
100 g zimmerwarme Butter
330 g warme Milch
3 1/2 EL Kakao
3 EL Milch
1 Eigelb
Hagelzucker oder Mandeln zum bestreuen

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren und den Teig in drei Teile teilen.
 
Einen Teil mit einem halben EL Kakao, einem EL Milch und etwas Mehl vermengt bis es wieder ein geschmeidiger Teig wird.
 
Den zweiten Teil mit drei EL Kakao, zwei EL Milch und etwas Mehl vermengt bis es wieder ein geschmeidiger Teig wird.
 
Den dritten Teil so lassen wie er ist.
 
Dann einen, oder zwei Zöpfe daraus machen und eine halbe Stunde gehen lassen. Auf der
großen Servierplatte gehen lassen.
 
 
Nach der halben Stunde die Zöpfe mit einem Eigelb besteichen und nach Belieben mit Hagelzucker oder Mandeln bestreuen.
 
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 25 Min bei 220 Grad Ober / Unterhitze backen.
 
 
Guten Appetit

Viel Spass wünscht Euch Claudia Niedermeier
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Claudia Niedermeier

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “ findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Große Servierplatte / Teigunterlage / Kuchengitter

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