Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Joghurtkuchen aus der Kuchenriegel oder Donut-Form

Joghurtkuchen aus der Kuchenriegel oder Donut-Form von Silke Schlusemann

Zutaten:

50 g helles Sonnenblumenöl
1/2 Zitrone unbehandelt, dünn abgeschält
100 g Zucker
2 Eier
130 g Mehl
80 g Joghurt, 10% Fett
1 Prise Salz
1 EL Backpulver (10 g)

Zubereitung:

Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

Eier zugeben und 30 Sek / Stufe 3 verrühren.

Mehl, Joghurt, Öl und Salz zugeben und 30 Sek / Stufe 5 vermischen.

Backpulver zugeben und nochmal 10 Sek / Stufe 5 vermischen.

Teig in die Kuchenriegel oder Donut-Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für 15 Min backen.

Kuchen in der Form ca. 10 Min abkühlen lassen, dann stürzen und auf dem Abkühlgitter vollständig abkühlen lassen.

Zum schluss noch nach belieben Verzieren und dann Genießen.

Guten Appetit und viel Spass wünscht Silke Schlusemann
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Schlusemann

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Donat-Backform / Kuchenriegel-Form / Kuchengitter

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar