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Kakao – Schokoladenkuchen aus der Kranzform ( Gugelhupfform )

Kakao – Schokoladenkuchen aus der Kranzform ( Gugelhupfform ) von Claudia Niedermeier

Zutaten:

2 Eier (L)
250g Zucker
155ml Öl (Rapsöl)
200g Mehl
120ml Milch
80g Kakaopulver
Schale von 1 Zitrone
125g Creme fraiche (Creme Double)
1/2 Packung Backpulver
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
100g Vollmilchschokolade ( Über Wasserdampf schmelzen )

Wer möchte Glasur zum verzieren

Zubereitung:

Die Eier und den Zucker Cremig aufschlagen bis die Masse hellgelb ist.
 
Das Öl während des rührens ganz langsam einlaufen lassen.
 
Mehl, Milch, Kakaopulver, Schale von 1 Zitrone, Creme fraiche, Backpulver, Vanillezucker, Salz, geschmolzene Schokolade
 
Nacheinander mit dem Schneebesen unterheben
 
In die Gugelhupfform einfüllen.
 
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 50 Min bei 150 Grad Umluft backen.
 
Stäbchenprobe machen, den Kuchen nach dem backen gleich stürzen.
 
Mit Glasur verzieren.
 
Der Kuchen wurde in der neuen Kranzform ( Gugelhupfform ) von Pampered Chef® gebacken.
 
 

Guten Appetit

Viel Spass wünscht Euch Claudia Niedermeier
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Claudia Niedermeier

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Kranzform / Kuchengitter

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