Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Knusper – Toastbrot aus dem Zauberkasten

Knusper – Toastbrot aus dem Zauberkasten von Andrea

Zutaten:

240 g Wasser
1 Packung Trockenhefe
30 g Brauner Rohrzucker
2 EL neutrales Speiseöl
350 g Dinkelmehl, Type 630
150 g Hartweizengries
1 TL Salz

Zubereitung:

Wasser und Trockenhefe in den Mixtopf geben
 
2 Min / 37 Grad / Stufe 1
 
Restliche Zutaten hinzufügen
 
2 Min / Teigstufe
 
Teig in einer Schüssel z.B. Große Nixe zugedeckt
 
ca. 2 Stunden gehen lassen.
 
Teig in den Zauberkasten geben und nochmals ca.
 
45 Min abgedeckt gehen lassen.
 
Anschließend mit einem Messer 3 Querstreifen durch das Brot ziehen. 
 
Das Toastbrot im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für  
 
ca. 25-30 Min bei 180 Grad Ober / Unterhitze backen.
 
Besonderer Tipp: Scheiben leicht antoasten, dies gibt einen besonderen knusprigen Effekt.
 
 
Viel Spass wünscht Euch Andrea Lühr
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Andrea Lühr

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Flogende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Zauberkasten / Große Nixe / Kuchengitter
Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar