Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Kürbispesto nicht nur für Veganer ein Geschmackserlebnis

Kürbispesto von Agnes

Zutaten:

1 Hokkaido Kürbis ca 500g Fruchtfleisch
2 EL Rapsöl
2 Knoblauchzehen
100 g Kürbiskerne geröstet
1 TL Salz
100 g Olivenöl
80 g Parmesan gerieben

Zubereitung:

Den Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und den Kürbis mit Schale in grobe Würfel schneiden.
 
Den Knoblauch in den Mixtopf geben für  
 
5 Sek / Stufe 8
 
Rapsöl dazugeben
 
1 Min / 90 Grad / Sanftrührstufe
 
Kürbis hinzufügen
 
15 Min / Varoma / Stufe 1
 
In der Zwischenzeit Kürbiskerne in der Pfanne rösten und abkühlen lassen. 
 
Den Kürbis nun 15 Sek / Stufe 10 pürieren.
 
Olivenöl, Salz, geröstete Kürbiskerne sowie den geriebenen Pamersan hinzufügen und  
 
7 Sek / Stufe 10 
 
vermengen lassen.
 
Das Pesto kann heiß in die Gläser abgefüllt werden und ist ca 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Füllt das Glas oben mit einer Schicht Olivenöl damit es luftdicht ist.
 

Viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar