Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Lahmacun aus der Edelstahl-Antihaft-Pfanne von Philipp Richter

Lahmacun aus der Edelstahl-Antihaft-Pfanne von Philipp Richter

Zutaten Teig:

500 g Mehl 550
100 ml Milch
150 ml Wasser
10 g Hefe
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
2 EL Olivenöl

Zutaten Belag:

500 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
3 Spitzpaprika
3 reife Tomaten oder geschälte Tomaten in der Dose
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Tomatenmark
1 1/2 TL Salz
2 TL Chili/Paprikaflocken
2-3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten hinzufügen 5 Min / Teigknetstufe kneten und dann 1 Std. ruhen lassen.

Alle Zutaten für den Belag, außer Hackfleisch, in den Mixtopf geben 30 Sek / Stufe 7 pürieren und anschliessend mit dem Hackfleisch vermengen.

Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig in 8 Teile teilen und zu runden oder länglichen Fladen ausrollen.

Die Fladen mit dem Belag bestreichen und in der Edelstahl-Antihaft-Pfanne mit Deckel goldbraun ausbacken.

Tipp: — unter den Keep & Carry zum Warmhalten lagern, so bleibt der Lahmacun saftig und lässt sich gut aufrollen. — 

Guten Appetit und viel Spass wünscht Philipp Richter
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cm oder 30 cm / Teigunterlage / Keep & Carry

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar