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Lahmacun aus der Edelstahl-Pfanne oder vom Stein

Lahmacun aus der Edelstahl-Pfanne oder vom Stein

Ihr Lieben, heute gibt es bei uns wunderbare Lahmacun aus der Pfanne und vom Stein. Ich liebe diese türkische Pizza Variante. Ihr könnt natürlich den Belag des Salates und der Sauce frei wählen. Ein wunderbar frischer Genuss, der nicht schwer im Magen liegt.

Zutaten Teig:

500 g Mehl 550
100 ml Milch
150 ml Wasser
10 g Hefe
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
2 EL Olivenöl

Zutaten Belag Hacksauce:

500 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
3 Spitzpaprika
3 reife Tomaten oder geschälte Tomaten in der Dose
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Tomatenmark
1 1/2 TL Salz
2 TL Chili/Paprikaflocken
2-3 EL Olivenöl

Zutaten Belag:

6 Cherrytomaten geviertelt
Rucola oder Eisbergsalat in Streifen
Paprika rot und gelb in Würfel
1/2 Gurke in Streifen geschnitten
200 g Feta zerbröselt
Sauce nach Wahl

Zubereitung:

Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Die restliche Zutaten hinzufügen 5 Min / Teigknetstufe kneten und 1 Std. ruhen lassen.

Alle Zutaten für den Belag, außer Hackfleisch, in den Mixtopf geben 30 Sek / Stufe 7 pürieren und anschliessend mit dem Hackfleisch vermengen.

Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig in 8 Teile teilen und zu runden oder länglichen Fladen ausrollen.

Die Fladen mit dem Belag bestreichen und in der Edelstahl-Pfanne mit Deckel goldbraun ausbacken oder
auf den Zauberstein legen und bei 250 Grad Ober- / Unterhitze, auf dem untersten Rost für ca. 15 Min backen.

Tipp: — unter den Keep & Carry zum Warmhalten lagern, so bleibt der Lahmacun saftig und lässt sich gut belegen und wenn Ihr wollt sogar  aufrollen. — 

Lahmacun aus der Edelstahl-Pfanne oder vom Stein Lahmacun aus der Edelstahl-Pfanne oder vom Stein

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cm oder 30 cm / Zauberstein / Teigunterlage / Keep & Carry

Lahmacun aus der Edelstahl-Pfanne oder vom Stein

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