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Lasagne a la Schwiegermutter

Lasagne a la Schwiegermutter

Zutaten Tomatensauce:

1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
2 Mohrrüben
90 g Butter 
600 g Tomaten geviertelt
600 g Wasser
2 Fleischbrühwürfel
600 g Rotwein trocken oder lieblich ist Euch überlassen
1000 g Hackfleisch 

Zutaten Bechamelsauce:

40 g Mehl
40 g Butter
500 g Milch
2 Prisen Pfeffer
Prise Muskat
1 TL Salz
3 Mozzarella

Zubereitung Tomatensauce:

Zwiebel halbieren, Staudensellerie und Mohrrüben in Mundgerechten Stücke schneiden und in den Mixtopf geben

4 Sek / Stufe 5

Butter hinzugeben

3 Min / 120 Grad / Linkslauf / Stufe  1

Alles in eine Schüssel umfüllen.

Tomaten in den Mixtopf füllen

10 Sek / Stufe 10

Die zerkleinerte Masse vom Anfang zu der Tomatensauce geben.

Das Wasser, den Wein und den Fleischbrühwürfel dazugeben.

Messbecher abnehmen und Garkörbchen als Spritzschutz oben aufstellen

60 Min / 120 Grad / Linkslauf / Stufe 2

Nach 60 Min einmal nachsehen ob die Sauce einreduziert ist,
wenn Ihr es flüssiger mögt ist sie nun schon fertig und Ihr könnt den nächsten Schritt überspringen.

Ich reduziere aber die Sauce weitere

60 Min / 120 Grad / Linkslauf / Stufe 2

Jetzt ist die Sauce für mich fantastisch.

Ich stelle weitere 15 Min / 120 Grad / Linkslauf / Stufe 1,5 und gebe stückweise das Hackfleisch durch die Deckelöffnung.

Hierdurch vermeiden wir das es eine zu sämige Sauce wird. Das Hackfleisch bleibt in einer sehr guten Konsistenz erhalten.

Die Sauce fülle ich jetzt in eine Schüssel und stelle Sie zur Seite.

Die Lasagneplatten habe ich selber im Pasta Maker hergestellt.

Jetzt benötigen wir noch Bechamelsauce.

Zubereitung Bechamelsauce:

Mixtopf reinigen und Butter in den Mixtopf

3 Min / 100 Grad / Stufe 1

Jetzt das Mehl hinzugeben

3 Min / 100 Grad / Stufe 1

Im letzten Schritt die Milch und die Gewürze dazugeben und 6 Min / 90 Grad / Stufe 4.

Die Bechamelsauce ist nun auch fertig und fülle sie in eine separate Schüssel.

Nun gebe ich den Mozzarella in den Mixtopf

5 Sek / Stufe 5

Mozzarella auch in eine separate Schüssel geben.

Es kann geschichtet werden:

1. Schicht Nudelplatten

2. Schicht Tomatensauce

3. Schicht ein paar Kleckse Mozzarella

4. Schicht Bechamelsauce

usw. usw. usw.

Die letzte Schicht muß Bechamelsauce mit Mozzarella sein.

Diese könnt Ihr jetzt in den vorgeheizten Backofen bei 230 Grad / Umluft / 20 Min schieben.

Da mein Mozzarella mir noch nicht braun genug war habe ich die Lasagne noch einmal 10 Min bei Grillfunktion drin gelassen.

Hier das Video dazu:

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