Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Limokuchen mit Quarkcreme

Limokuchen mit Quarkcreme vom BACKBLECH – MITTEL von Claudia Niedermeier

Zutaten:

3 Eier
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
75 g Sonnenblumenöl
230 g Mehl Type 550
130 g Zitronenlimo
10 g Backpulver
250 g Quark
200 g Sahne
3 TL San-apart
3 EL Zuckerrübensirup oder Vanillezucker zum süßen

Zubereitung Teig:

Eier, Zucker, brauner Zucker und Sonnenblumenöl  
 
3 Min / Stufe 4
 
Mehl Type 550, Zitronenlimo und Backpulver
 
2 Min / Stufe 4
 
Teig auf das gefettete mittlere Backblech geben und ca 25 Min bei 180 Ober-/Unterhitze backen.
 
Zubereitung Creme:
Quark, Sahne, San-apart und Zuckerrübensirup oder Vanillezucker
 
ohne Zeitangabe Stufe 3 bis es cremig ist und das San-apart anzieht. 
 
Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen mit dem kleinen Streicher verteilen und mind. 3 Stunden kalt stellen. 
 
Nach belieben kann man z. B. noch Mandarinen in die Creme geben oder mit Streusel dekorieren.
 
 

Guten Appetit und viel Spass wünscht Euch Claudia Niedermeier
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Claudia Niedermeier

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
BACKBLECH – MITTEL / Kleiner Streicher / Kuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar