Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Limokuchen mit Quarkcreme

Limokuchen mit Quarkcreme vom BACKBLECH – MITTEL von Claudia Niedermeier

Zutaten:

3 Eier
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
75 g Sonnenblumenöl
230 g Mehl Type 550
130 g Zitronenlimo
10 g Backpulver
250 g Quark
200 g Sahne
3 TL San-apart
3 EL Zuckerrübensirup oder Vanillezucker zum süßen

Zubereitung Teig:

Eier, Zucker, brauner Zucker und Sonnenblumenöl  
 
3 Min / Stufe 4
 
Mehl Type 550, Zitronenlimo und Backpulver
 
2 Min / Stufe 4
 
Teig auf das gefettete mittlere Backblech geben und ca 25 Min bei 180 Ober-/Unterhitze backen.
 
Zubereitung Creme:
Quark, Sahne, San-apart und Zuckerrübensirup oder Vanillezucker
 
ohne Zeitangabe Stufe 3 bis es cremig ist und das San-apart anzieht. 
 
Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen mit dem kleinen Streicher verteilen und mind. 3 Stunden kalt stellen. 
 
Nach belieben kann man z. B. noch Mandarinen in die Creme geben oder mit Streusel dekorieren.
 
 

Guten Appetit und viel Spass wünscht Euch Claudia Niedermeier
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Claudia Niedermeier

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
BACKBLECH – MITTEL / Kleiner Streicher / Kuchengitter


 

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar