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Madeleines

Madeleines von Silke Roski

Zutaten für 24 Stück:

140 g Butter
2 Eier Größe L
160 g braunen Zucker
Mark einer Vanilleschote
130 g Dinkelmehl 630
2 TL Backpulver
80 g gemahlene Haselnüsse
40 g Rum (oder Milch)
Abrieb (Zester) einer halben Zitrone

Wer möchte kann Wilton-Lebensmittelfarbe (Gel) für die Optik verwenden.

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben 3 Min / Stufe 4 schaumig schlagen.

Die Restliche Zutaten dazu geben und 30 Sek / Stufe 3 verrühren.

Mit einem Spatel alles runterschieben und nochmal für 1 Min / Stufe 2 vermischen.

Den Teig in 4 Schälchen verteilen und mit jeweils 2 Tropfen Wilton-Lebensmittelfarbe (Gel) einfärben.

Nun den Teig in die mit Butter gefettete Form klecksen (Mulden nur halb befüllen) und die Farben mit einem Holzstäbchen leicht ineinander vermischen.

Die Madeleines im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 10 – 11 Min bei 200 Grad Ober / Unterhitze mit Sichtkontakt backen.

Bitte Stäbchenprobe machen. Ich habe die Madeleines sofort gestürzt und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Guten Appetit und viel Spass wünscht Silke Roski
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Roski

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Herbstzeit / Winterzeit / Microplane® Zester / Kuchengitter

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