Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Mallorquinischer Mandelkuchen aus der Stoneware rund

Mallorquinischer Mandelkuchen aus der Stoneware rund

Zutaten:

6 mittelgroße Eier – trennen –
1/2 Zitrone unbehandelt, hiervon die abgeriebene Schale
250 g Puderzucker
200 g Mandeln, geschält und gemahlen
1 Päck. Vanille Zucker
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
10 g Fett für die Form
20 g Paniermehl für die Form

Zubereitung:

Das Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben und den Schmetterling einsetzen.

Ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 , bis Ihr einen stabilen Eischnee habt.

Den Eischnee umfüllen.

Der Mixtopf muß nicht gespült werden.

Eigelb, Puderzucker, Vanille Zucker und den Abrieb der Zitrone in den Mixtopf geben.

5 Min / Stufe 4 vermengen.

Die Mandeln und den Eischnee dazugeben.

2 Min / Stufe 4

Die Stoneware rund fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

Die Kuchenmasse in die Stoneware rund geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitzeca. 45 Min backen.

Bitte macht die Stäbchenprobe.

Nachdem Backen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Stoneware rund / Kuchengitter

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar