Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Mandarinen Chia Streusel Bömbchen aus dem Airfryer von Suzane Braun

Mandarinen Chia Streusel Bömbchen aus dem Airfryer von Suzane Braun

Zutaten Teig 

ca. 120 g Dinkelmehl Typ 630
20 g Zucker
35 g zimmerwarme Butter
1 Prise Salz
1 kleines Ei
½ TL Backpulver
¼ Pck. Vanillezucker

1 kleine Dose abgetropfte Mandarinen

Zutaten Belag

1 Becher Creme Fraiche

2 TL Wasser
2 TL Zucker
1 paar Spritzer Zitrone
1 EL Kokosflocken
1 geh. TL Chiasamen
1 Messerspitze Citroback
12 g Puddingpulver Vanillegeschmack

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig solange verrühren bis Streusel entstehen.

Etwas mehr als die Hälfte der Streusel nun mit der warmen Hand zu einem Teig kneten und

diesen in eine runde Backform (18 cm rund) geben und andrücken. (Boden und Rand)

Zum Schluss die kleine Dose abgetropfte Mandarinen unterrühren.

Den Belag nun auf den Teig geben.

Restliche Streusel obendrauf verteilen.

Backen im Airfryer:

30 Min / 160 Grad ohne Netzkörbchen im Behälter.

Den Kuchen danach in der Form leicht auskühlen lassen.

Viel Spass wünscht Euch Suzane und Thermosternchen

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Suzane Braun

Das Rezept ist für die Philips Airfryer und die Philips Airfryer XL

In der Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends findet ihr noch weitere Tipps und Tricks zum Airfryer.
Kommentare und Video zum Rezept in der Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar