Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Mandelschleifen

Mandelschleifen

Zutaten:

150 g weicher Butter
150 g Puderzucker
2 Eier
100 g Speisestärke
150 g Mehl
4 – 6 Tropfen Bittermandelöl
1 gestr. TL Backpulver
20 g Milch

Für die Deko nach Euren persönlichen Wünschen:

30 geschälte Mandeln
30 g gehackte Mandeln
30 g Mandelplätchen

Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Eier, Speisestärke, Bittermandelöl, Backpulver, Milch und Mehl in den Mixtopf geben.

Stufe 4  / 30 Sek

vermengen und dann auf

Stufe 10 / 30 Sek cremig rühren.

Nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit Schleifen auf das Backblech spritzen.

Wenn Ihr nur Mandeln mit Haut habt kann ich Euch einen Tip geben.

Die Mandeln mit kochenden Wasser übergießen und ca 5 Min im Wasser liegen lassen.

Danach die Mandeln ins Eiswasser geben und die Haut läßt sich wunderbar abziehen.

Nun könnt Ihr die Plätzchen entweder mit einer abgezogenen Mandeln verschönern – wie unten auf dem Bild – oder

Ihr bestreut sie mit gehackten Mandeln. Mandelplättchen machen sich auch sehr gut.

Jetzt bei 150 Grad ca. 12 – 15 Min in den Backofen geben.

Hier das Video dazu:

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar