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Marmorkuchen – super saftig und schokoladig – aus der Mini-Kastenform

Marmorkuchen – super saftig und schokoladig – aus der Mini-Kastenform

Ihr Lieben, es ist mal wieder Tag des Kuchens. Ein absoluter Klassiker, der für mich nur noch in die Mini-Kastenform gebacken wird. Warum ???

– Er bleibt mindestens 4 Tage super saftig !
– Durch die Schokolade besonders schokoladig im Geschmack !
– Handliche Größe !
– Die Zugabe von Schmand sorgt für das gewisse Etwas.

Und wenn ich noch sagen darf, die Form ist einfach der Hit. Egal ob Kuchen, All-in-One Gerichte, kleine Brote, große Baguette-Brötchen, Hefezöpfe, Hackbraten oder auch Desserts … ein absoluter Allrounder.

Probiert es aus, wir lieben diesen Kuchen und auch diese Form.

Zutaten:

225 g weiche Butter
225 g Zucker
6 Eier
1 TL Vanille Extrakt
150 g Schmand
300 g Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad schmelzen und erstmal zur Seite stellen.

Butter und Zucker in den Mixtopf geben 4 Min / Stufe 4 schaumig rühren.

Die Küchenmaschine 3 Min / Stufe 3 einstellen und nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung geben. 

Vanilleextrakt und Schmand hinzufügen und weitere 40 Sek / Stufe 5 unterrühren.

Mehl und Backpulver hinzugeben und 1 Min / Stufe 5 unterrühren. ( Es soll klümpchenfrei sein ).

Die Mini – Kuchenform Mulden mit Backtrennmittel fetten und die Hälfte des Teiges auf die 4 Mulden verteilen.

Die geschmolzene Schokolade in den Mixtopf zur 2 Hälfte des Teiges hinzufügen und 30 Sek / Stufe 4 vermengen.

Den Schokoladenteig nun auf die 4 Mulden verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, um die typische Marmorierung zu erhalten.

Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 190 Grad, Ober- / Unterhitze mittlerer Einschub auf dem Rost für ca. 60 Min backen.

Bitte immer Stäbchenprobe machen, jeder Ofen backt anders.

Die Mini-Kastenform auf das Kuchengitter stellen und 5 Min auskühlen lassen.

Die kleinen Kuchen können problemlos mit dem Mini-Servierheber rausgeholt werden.

Marmorkuchen - super saftig und schokoladig - aus der Mini-Kastenform

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Mini-Kastenform / Kuchengitter

Marmorkuchen - super saftig und schokoladig - aus der Mini-Kastenform

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