Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Maultaschenauflauf

Maultaschenauflauf 

Zutaten:

250 g Edamer
10 g Parmesan
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Karotten
1 Lauchstange
20 g Öl
1 kl. Dose geschälte Tomaten
2 Becher Sahne
frischen Basilikum
3 Pack. Maultaschen ( ca 350 g je Packung )
1 1/2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
1 EL Pizzagewürz von z.B. Azafram
2 Prisen Cayenne-Pfeffer

Zubereitung:
Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben
 
 6 Sek / Stufe 6 
 
Käse umfüllen / Mixtopf nicht spülen 
 
Zwiebel ( halbiert ) und Knoblauch 
 
5 Sek / Stufe 5 
 
Karotten und Lauch ( grobe Stücke ) 
 
5 Sek / Stufe 7
 
20 g Öl 
 
Alles mit dem Spatel nach unten schieben  
 
10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 
 
geschälte Tomaten, Pizzagewürz, 2 Stängel Basilikum ( nur die Blätter ), Salz und Pfeffer dazugeben
 
10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 2 
 
In der Zeit können die Maultaschen in einer Auflaufform angeordnet werden. 
 
Nach den 10 Min zu der Sauce die Sahne dazugeben und pürieren
 
60 Sek / Stufe 8
 
Die Sauce über die Maultaschen gießen.
 
Den Käse gleichmäßig über den Auflauf verteilen und mit ein wenig Cayenne Pfeffer bestreuen. 
 
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 Min bis 45 Min backen bis der Käse schön verlaufen ist. 
 
 
Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “ findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
rechteckige Ofenhexe® / Kuchengitter


 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar