Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Maultaschenauflauf

Maultaschenauflauf 

Zutaten:

250 g Edamer
10 g Parmesan
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Karotten
1 Lauchstange
20 g Öl
1 kl. Dose geschälte Tomaten
2 Becher Sahne
frischen Basilikum
3 Pack. Maultaschen ( ca 350 g je Packung )
1 1/2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
1 EL Pizzagewürz von z.B. Azafram
2 Prisen Cayenne-Pfeffer

Zubereitung:
Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben
 
 6 Sek / Stufe 6 
 
Käse umfüllen / Mixtopf nicht spülen 
 
Zwiebel ( halbiert ) und Knoblauch 
 
5 Sek / Stufe 5 
 
Karotten und Lauch ( grobe Stücke ) 
 
5 Sek / Stufe 7
 
20 g Öl 
 
Alles mit dem Spatel nach unten schieben  
 
10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 
 
geschälte Tomaten, Pizzagewürz, 2 Stängel Basilikum ( nur die Blätter ), Salz und Pfeffer dazugeben
 
10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 2 
 
In der Zeit können die Maultaschen in einer Auflaufform angeordnet werden. 
 
Nach den 10 Min zu der Sauce die Sahne dazugeben und pürieren
 
60 Sek / Stufe 8
 
Die Sauce über die Maultaschen gießen.
 
Den Käse gleichmäßig über den Auflauf verteilen und mit ein wenig Cayenne Pfeffer bestreuen. 
 
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 Min bis 45 Min backen bis der Käse schön verlaufen ist. 
 
 
Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
rechteckige Ofenhexe® / Kuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar