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Mischbrot aus dem Buch " Brot backen in Perfektion mit Sauerteig " von Lutz Geissler

Mischbrot aus dem Buch „Brot backen in Perfektion mit Sauerteig von Lutz Geissler“

Zutaten:

295 g Roggenmehl 1150
300 g Weizenmehl 1050
390 g Wasser
13 g Salz
7 g Roggensauerteig

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben 
 
6 Min / Knetstufe
 
Den Teig 24 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
 
Nach 2 – 8 Stunden und 12 – 18 Stunden sollte der Teig gedehnt und gefaltet werden.
 
Den zu einer Kugel geformten Teig in ein bemehltes Garkörbchen geben und 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
 
Laut Rezept von Lutz : Backofen mit einem Gußeisernen Topf auf 250 Grad vorheizen.
 
Das brauchen wir mit der Stoneware nicht.
 
Mit unserem Ofenmeister von PamperedChef®
 
Der Teig wird geformt in den Ofenmeister gelegt und mit Deckel verschlossen, in den vorgheizten Backofen ( 250 Grad ) gegeben.
 
Dann auf 230 Grad das Brot darin für 30 Min mit Deckel und ca. 15 -18 Min ohne Deckel backen.
 
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
 
Auch im Ofenmeister erzielt man ein sensationelles Backergebnis.
 
Das Bild stammt von unserer lieben Tanja Fries, die das Brot im Gusseisernen Topf gemacht hat. 
 
 

Meine persönliche absolute Empfehlung: Das Buch von Lutz Geissler  / Must have für die Brotbäckerei mit Sauerteig. 

Viel Spass wünscht Euch Tanja Fries
Bildmaterial mit Genehmigung von Tanja Fries

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Ofenmeister / Kuchengitter

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