Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Mittelmeer-Chutney

Mittelmeer-Chutney

Ihr Lieben, ist der Sommer nicht einfach wunderbar. Ich als Gartenanfänger kann Euch sagen, wenn etwas immer geht, dann ist es Zucchini ! Diese Dinger wachsen wie verrückt. Hier eine Idee für die heißen Tage. Das Chutney schmeckt wunderbar. Dazu reiche ich Brotchips und ein kühles B…. Wasser !

Zutaten:

250 g Zucchini
1 Prise Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g rote Paprika in Stücken
100 g getrocknete Tomaten
1 Dose Artischockenherzen
200 g Zucker
200 g Weißweinessig
1 EL Kräuter der Provence
1 TL Chiliflocken
1 TL Salz

Zubereitung:

Die Zucchini in Stücke in den Mixtopf geben und 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Die Masse in ein Sieb geben, mit einer Prise Salz würzen und min. 30 Min abtropfen lassen.

Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Die restlichen Zutaten hinzufügen ( außer die Zucchini ) und für 15 Min / 100 Grad / Stufe 2 ohne Messbecher einköcheln.

Zucchini ausdrücken, zum Chutney geben und weitere 15 Min / 100 Grad / Stufe 2 einköcheln.

Mit Salz und Pfeffer könnt Ihr das Chutney nun nochmal abschmecken.

Das Chutney in sterile Gläser füllen und verschließen.

Mittelmeer-Chutney

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte rund um Pampered Chef.

Mittelmeer-Chutney

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar