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Möhrchenkruste mit Walnüssen

Möhrchenkruste mit Walnüssen von Philipp Richter

Zutaten:
 
250 g Wasser
5 g frische Hefe
1/2 TL brauner Zucker oder 1 TL Goldsaft
130 g Dinkelmehl Type 1050
110 g Roggenmehl Type 1150
160 g Weizenmehl Type 550
1 TL Salz
75 g Möhren, geraspelt
50 g Walnusse, grob zerkleinert
 
Zubereitung:
 
Wasser, Hefe und Zucker / Goldsaft
 
2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen
 
Restliche Zutaten, bis auf die Walnüsse (1 Min vor Ende), hinzugeben
 
5 Min / Teigknetstufe
 
Teig in die Nixe umfüllen und für 1-2 Std gehen lassen.
 
Backofen auf 230°C Ober- / Unterhitze vorheizen
 
Den Teig auf die bemehlte Teigmatte stürzen und mit dem Streufix bemehlen.
 
Mit der Teigmatte den Teig falten bis sich die Oberfläche spannt.
 
Danach ein Leib formen und in den kleinen Zaubermeister “ Lily “ geben, bemehlen und mit einen Messer ein Muster einschneiden.
 
Das Brot 1 Std im vorgeheizten Backofen backen und im Anschluss auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
Rezept kann für den großen Ofenmeister verdoppelt werden, dann als Zwilling oder großes Leib backen.
 
 
Guten Appetit und viel Spass wünscht Euch Philipp Richter
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “ findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Kleiner Zaubermeister / Ofenmeister / Streufix / Teigunterlage / Kuchengitter

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