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Möhrenpesto

Möhrenpesto

Zutaten:

50 g Pinienkerne
350 g Möhren in Stücken
1 Zwiebel / halbiert
20 g Olivenöl
1/4 TL Koriander gemahlen
1 TL Fleur de Sel
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
Prise Zucker
Saft einer halben Zitrone
60 g Parmesan
80 g Olivenöl

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 
 
Möhren und Zwiebel in den Mixtopf geben 
 
6 Sek / Stufe 8
 
20 g Olivenöl, Koriander, Prise Zucker, Salz, frischer Pfeffer und Saft einer halben Zitrone  
 
2 Min / 100 Grad / Rührlöffel 
 
Parmesan und 80 g Olivenöl 
 
6 Sek / Stufe 8
 
Persönlicher Tipp: Ich fülle das Pesto in Schraubgläser und gebe auf die Oberfläche Olivenöl. So hält es sich mindestens 1 1/2 Wochen im Kühlschrank
 
 

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