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Muschelbrot mit Kräuterbutter

Muschelbrot mit Kräuterbutter von Philipp Richter

Zutaten Hefeteig:

900 g Mehl Type 405er
450g Wasser
1/2 Würfel Hefe (20g)
1 TL Zucker
3 TL Salz
75g Olivenöl

Zutaten Kräuter-Knoblauchbutter:

4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln, halbiert
1 Bund Petersilie, ohne Stiele oder Kräuter nach belieben
240g Butter
2 TL Salz

Zubereitung:

Wasser, Zucker und die Hefe  in den Mixtopf
 
2 Min / 37 Grad / Stufe 2
 
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben
 
5 Min / Teigknetstufe kneten lassen
 
Teig 1 1/2 Stunden gehen lassen
 
Knoblauchzehen und Zwiebeln
 
5 Sek / Stufe 5
 
zerkleinern und mit einem Schaber nach unten schieben
 
Petersilie hinzugeben
 
5 Sek / Stufe 5
 
Butter und Salz hinzufügen
 
15 Sek / Stufe 4
 
Teig ausrollen (ca 5 mm dick), Kreise in 8 cm Größe ausstechen und mit der Kräuterbutter bestreichen
 
Die Teigkreise zusammenfalten und nochmals zusammenfalten, sodass ein Viertelkries ensteht.
 
WICHTIG die „offfene Ecke“ gut zusammenkneifen, damit diese beim Backen nicht aufgehen.
 
 
Die Teiglinge im Kreis auf der White Lady oder in der Runde Form von Pampered Chef legen.
 
Bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen und auf einem Abkühlgitter auskühlenlassen.
 
 
Guten Appetit und viel Spass wünscht Euch Philipp Richter
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “ findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
​Stoneware rund / Großer Runder Stein / Kleiner Streicher / Kuchengitter

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