Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Panini auf dem Großen Ofenzauberer

Panini auf dem Großen Ofenzauberer von Agnes

Zutaten für 8 Stück: 

400 g Wasser
20 g Milch
15 g Hefe
100 g Hartweizengrieß
500 g Pizzamehl 00
15 g Olivenöl
15 g Salz

Zubereitung:

Wasser, Milch, Hefe in den Mixtopf geben
 
2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5
 
Die restlichen Zutaten hinzufügen
 
4 Min / Teigstufe verkneten lassen.
 
Der Teig ist etwas Klebrig.
 
Den Teig in eine Schüssel umfüllen, ca. 40 Min ruhen lassen.
 
Den Teig mit einem Scraper in der Schüssel dehnen und nochmals 30 Min ruhen lassen.
 
Nun den Teig auf die bemehlte Teigmatte legen und mit den Händen flach drücken.
 
Dann mit dem Teigroller auf ca. 2 cm dicke ausrollen.
 
Mit dem Nylonmesser, nun gleichmäßige Rechtecke aus dem Teig schneiden.
 
 
Backofen auf 240 Grad Ober / Unterhitze vorheizen.
 
Den großen Ofenzauberer etwas fetten, die Panini platzieren, mit einem Tuch abdecken und ca 5 Min ruhen lassen.
 
Ein paarmal mit einem Wassersprüher in den Ofen sprühen, Ofentür schließen.
 
Die Temperatur auf 200 Grad runter stellen und die Paninis auf der untersten Schiene für 18 Min backen. 
 
Panini eignen sich wunderbar zum Belegen und Grillen auf dem Kontaktgrill.
 
 

Guten Appetit und viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “ findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Großer Ofenzauberer / Teigunterlage / Teigroller / Kuchengitter


 

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar